В случае резкого всплеска выручки, как и провала, важно понимать как ведут себя количество покупателей и средний чек. И если быстро привести в чувства количество чеков не получится, то со средним чеком уж точно нужно поработать прямо на смене.
И если быстро привести в чувства количество чеков не получится, то со средним чеком уж точно нужно поработать прямо на смене.
Выручка меньше плана: смотрим за счет чего проваливается - количество покупателей или чек?
Выручка больше плана: тоже важный показатель, смотрим чек, чтобы понять, насколько качественно продавцы отрабатывают с теми покупателями, которые пришли. Этот результат получен потому что они хорошо отрабатывают с теми покупателями, которые пришли в магазин? Или дело в том, что покупателей больше и у продавцов есть возможность просто пробивать на кассе товар и не прилагать много усилий? Если это так, срочно фокусируем их на среднем чеке и обсуждаем как его удержать.